Жареные яичные рулетики



Состав:


  • 400 г свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 5 яиц
  • соль
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 — 2 веточки зелени петрушки
zharenye-yaichnye-ruletiki



Приготовление


1. Свинину нарезать крупными кусками и измельчить в мясорубке. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить фарш с луком до готовности, добавить имбирь, соевый соус и остудить.

 2. 4 яйца взбить, подсолить. На сковороде разогреть масло, пожарить с обеих сторон тонкий яичный блинчик. Разрезать его пополам. На половинки выложить остывшую начинку, завернуть рулетиком. 

 3. Из оставшегося яйца  и муки приготовить кляр, обмакнуть в него рулетики. Обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Подавать горячими, украсив зеленью петрушки. 

 Кстати


Куриные и утиные яйца широко употребляются в китайской кухне, однако привычную для нас яичницу встретить практически невозможно. В основном яйца используются для приготовления закусок — их маринуют и консервируют, готовят омлеты и рулетики или едят в вареном виде.



Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *