Жареные яичные рулетики
Состав:
- 400 г свинины
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 5 яиц
- соль
- 4 — 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 — 2 веточки зелени петрушки

Приготовление
1. Свинину нарезать крупными кусками и измельчить в мясорубке. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить фарш с луком до готовности, добавить имбирь, соевый соус и остудить.
2. 4 яйца взбить, подсолить. На сковороде разогреть масло, пожарить с обеих сторон тонкий яичный блинчик. Разрезать его пополам. На половинки выложить остывшую начинку, завернуть рулетиком.
3. Из оставшегося яйца и муки приготовить кляр, обмакнуть в него рулетики. Обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Подавать горячими, украсив зеленью петрушки.
Кстати
Куриные и утиные яйца широко употребляются в китайской кухне, однако привычную для нас яичницу встретить практически невозможно. В основном яйца используются для приготовления закусок — их маринуют и консервируют, готовят омлеты и рулетики или едят в вареном виде.