Жареные фаршированные огурцы




Состав:

  • 600 г крупных огурцов
  • 2 ст. л. крахмала
  • 250 г свежего свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст . л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст. л. хереса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 -3 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 пучок свежей кинзы
zharenye-farshirovannye-ogurcy

Приготовление

1. Огурцы вымыть и нарезать кружками толщиной 3 см. Вынуть мякоть и семена. Слегка присыпать крахмалом.

2. Смешать в отдельной миске фарш, яйцо, зеленый лук, имбирь, по 1 ст. ложке хереса и соевого соуса. Все посолить, поперчить и хорошо вымешать.

3. Наполнить фаршем серединки огуречных кружков. На сковороде разогреть растительное масло, кружки поставить вертикально, обжаривать с обеих сторон до светло — коричневого цвета.

4. В отдельной миске смешать куриный бульон, оставшиеся соевый соус, херес и сахар.

5. Огурцы выложить в отдельную тарелку. Влить на чистую сковороду соус, довести до кипения, выложить огурцы, накрыть крышкой  и тушить 10 -12 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы.




Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *