Язык с пятью специями
Состав:
- 1 говяжий язык (около 500 г)
- 1 л куриного бульона
- 1/2 л воды
- 2 — 3 звездочки аниса
- 1 палочка курицы
- 5 — 6 бутончиков гвоздики
- щепотка сычуаньского перца
- 1,5 — 2 см корня имбиря
- 1 крупная луковица
- 2 — 3 ст. л. соевого соуса
- соль
- 2 — 3 ч.л. сахарного песка

Приготовление
1. В большой кастрюле нагреть воду, выложить в нее язык и варить 7 — 8 мину. Достать язык, положить его в холодную воду и снять шкурку, начиная с тонкого конца. Бульон вылить.
2. В чистую кастрюлю вылить куриный бульон и воду, добавить анис, корицу, гвоздику, перец, нарезанный пластинками очищенный имбирь, а также очищенную целую луковицу. Довести до кипения и варить 20 минут.
3. Добавить в кастрюлю язык, влить соевый соус, до солить по вкусу, добавить сахар и убавить огонь до слабого. Варить язык до готовности около 1 часа.
4. Не вынимая язык из бульона, оставить его охлаждаться на 3 — 4 часа. Затем достать, дать стечь бульону, нарезать очень тонкими ломтиками и красиво разложить на сервировочном блюде.