Весенние роллы с креветками
Состав:
- 4 шт. сушенных грибов
- 100 г фунчозы
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 маленький острый красный перчик
- 2 — 3 ст. л. растительного малса
- 200 г свинины
- 100 г очищенных креветок
- соль
- молотый черный перец
- сахарный песок
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковица
- 3 ст. л. бобовых ростков
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 12 листов рисовой бумаги

Приготовление
1. Грибы замочить в холодной воде на несколько часов. Вынуть, обсушить, мелко нарезать. Фунчозу отварить в кипятке 4 — 5 минут, откинуть на дуршлаг, отжать и нарезать на кусочки 2 — 3 см длиной. Чеснок почистить, измельчить. Красный перчик очистить от семян и мелко нарезать.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить чеснок и перец. Свинину нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и жарить до коричневого цвета. Креветки мелко нарезать. Добавить в сковороду к мясу лапшу, грибы и креветки. Подсолить, поперчить, добавить сахар. Обжарить 4 — 5 минут и переложить в отдельную миску.
3. Морковь почистить нарезать тонкой соломкой, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску к мясу вместе с бобовыми ростками и кориандром, все хорошо перемешать. Лист рисовой бумаги аккуратно опустить в миску с теплой водой, подержать до размягчения, выложить на гладкую поверхность. На середину листа выложить 1 — 2 ст. ложки начинки, завернуть края, сформировать рулетик. Таким же образом свернуть оставшиеся роллы.
4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики, обжарить с обеих сторон до образования прозрачной золотисто — коричневой корочки. Подавать горячими.