Весенние роллы с креветками



Состав:

  • 4 шт. сушенных грибов
  • 100 г фунчозы
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький острый красный перчик
  • 2 — 3 ст. л. растительного малса
  • 200 г свинины
  • 100 г очищенных креветок
  • соль
  • молотый черный перец
  • сахарный песок
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст. л. бобовых ростков
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 12 листов рисовой бумаги
vesennie-rolly-s-krevetkami



Приготовление

1. Грибы замочить в холодной воде на несколько часов. Вынуть, обсушить, мелко нарезать. Фунчозу отварить в кипятке 4 — 5 минут, откинуть на дуршлаг, отжать и нарезать на кусочки 2 — 3 см длиной. Чеснок почистить, измельчить. Красный перчик очистить от семян и мелко нарезать.

2. На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить чеснок и перец. Свинину нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и жарить до коричневого цвета. Креветки мелко нарезать. Добавить в сковороду к мясу лапшу, грибы и креветки. Подсолить, поперчить, добавить сахар. Обжарить 4 — 5 минут и переложить в отдельную миску.

3. Морковь почистить нарезать тонкой соломкой, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску к мясу вместе с бобовыми ростками и кориандром, все хорошо перемешать. Лист рисовой бумаги аккуратно опустить в миску с теплой водой, подержать до размягчения, выложить на гладкую поверхность. На середину листа выложить 1 — 2 ст. ложки начинки, завернуть края, сформировать рулетик. Таким же образом свернуть оставшиеся роллы.

4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики, обжарить с обеих сторон до образования прозрачной золотисто — коричневой корочки. Подавать горячими.



Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *