Тушеная утка



Состав:

  • 1 небольшая утка (около 1.5 кг)
  • соль
  • молотый красный перец
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 6 — 7 зубчиков чеснока
tushenaya-utka



Приготовление


1. Утку вымыть и вырезать гузку. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Утку вынуть, дать стечь бульону, натереть солью и перцем изнутри.

2. Одну луковицу очистить, мелко нарезать и уложить внутрь утки. края брюшка скрепить зубочистками. Вернуть утку в кастрюлю, варить еще 10 — 15 минут. Вынуть, дать бульону полностью стечь. В утятницу слить стакан бульона, всыпать сахар, соль, перец и влить соевый соус. Оставшийся лук и чеснок почистить, измельчить и добавить в бульон.

3. Довести бульон до кипения, утку выложить в утятницу и тушить до полной мягкости, при необходимости доливая бульон. Вынуть, разделать на порционные куски и полить горячим соусом.

Кстати

     Знаменитая «Утка по — пекински» даже для жителей Китая является ресторанным блюдом — из — за сложности приготовления. Однако рецептов с использованием этой домашней птицы великое множество — мы приводим один из них.




Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *