Треска по — пекински



 Состав: 

  • 1 крупная треска (около 1 кг)
  • 2 средних луковицы
  • 5 — 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. водки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • молотый красный перец
  • соль
  • 1 — 2ст. л. пшеничной муки
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла
  • петрушка для украшения.

Приготовление

1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, вычистить изнутри и срезать брюшко. Вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на крупный куски. Лук и чеснок очистить в мясорубке. Добавить в массу водку, соевый соус, перец, посолить и перемешать.

2. Куски рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю под крышку и поставить в прохладное место на 30 — 60 минут для маринования.

3. Рыбу посыпать тонким слоем муки. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне пожарить куски рыбы, стараясь не повредить панировку. Жарить до получения твердой золотистой корочки. Блюдо подавать горячим, украсив листиками петрушки.

 Мастер — Класс 

 Подготовленную треску перед  приготовлением рекомендуется подержать несколько минут в воде с уксусом, чтобы избавится от морского запаха и сделать рыбу сочнее. 



Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *