Суп от головной боли




Состав:

  • 2 л воды
  • 1 ст. л. зерен белого перца
  • 1 свежий карп весом не меньше 1 кг
  • 1 -2 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление

1. В кастрюлю влить воду, всыпать белый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

2. Карпа вымыть, почистить, разделить на крупные куски.

3. На горячей сухой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания.

4. В кипящую воду с перцем опустить рыбу, добавить уксус, круто посолить. Варить 30 минут, закрыв крышкой.

5. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Кстати

     В китайской кухне существует целая категория «целебных» блюд. К ней, кроме нашего рецепта, также относятся супы «Лучший друг молодой матери» (со спаржей, сушенными грибами и финиками), «Суп из старой утки» ( помогает при болезнях почек) и многое другое.




Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *