Рис с восемью лакомствами

БЛЮДО НЕЙТРАЛЬНОЕ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЭНЕРГИИ ИНЬ/ЯН!

СОСТАВ:

Рис круглый нешлифованный — 250 гр.

Ананас засахаренный — 3 кружка.

Финик засахаренный — 3шт.

Вишня красная засахаренная — 3 шт.

Цукаты из апельсинов (можно брать любые другие засахаренные фрукты или использовать свежие) — 8 кусочков.

Изюм без косточек  — 10 шт.

Грецкие орехи очищенные — 50 гр.

Соевое молоко — 750 гр.

Красная сладкая паста из фасоли — 100 гр.

Кукурузное масло — 3 ст.л.

Сахар — 1.5 ст.л

ДЛЯ СИРОПА:

Мёд — 150 гр.

Кукурузный крахмал — 2ч.л.

Апельсиновый ликёр — 2ст.л.

Вода — 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить молоко, засыпать в него рис, довести до кипения, выпарить на медленном огне и растопить в нём масло и сахар.

Нарезать кубиками засахаренные фрукты и красиво разложить их и орехи на дне не слишком глубокой жаропрочной миски.

Положить сверху половину риса  и слегка прижать.

Равномерно намазать рис красной фиолетовой пастой и сверху выложить оставшийся рис.

Миску поставить в пароварку и готовить около часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА: 

Разогреть, помешивая воду, мёд и кукурузный сахар, у4варить их примерно до половины.

Добавить апельсиновый ликёр.

Вынуть из пароварки миску с рисом, залить его сиропом и подать горячим.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Пожалуйста, поделитесь на своих ресурсах:

 

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *