Пикантный суп с рисом



Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.

   Состав: 

  • 600 г куриного филе
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1/2 стакана риса
  • соль
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • молотый черный перец
  • 1 небольшой пучок зелени сельдерея

Приготовление

1. Куриное филе отбить деревянным молотком, обвалять в крахмале и нарезать тонкой длинной соломкой. Сладкий  перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.

2. Рис промыть и сварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности, влить куриный бульон, довести до кипения.

4. Добавить куриное мясо, перец, отваренный рис и варить около 20 минут. Снять пену, добавить херес, имбирь, соевый соус и соль. Разлить по тарелкам, поперчить и посыпать мелко  нарезанной зеленью сельдерея.

Кстати 

     В Китае кулинары обычно используют кукурузный крахмал, но вы можете заменить его картофельным. 

     Рисовый суп можно сварить также на овощном бульоне или бульоне из свинины.




Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *