Острая китайская капуста
Состав:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты (300 — 400 г)
- 2 средних красных сладких перца
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. столового уксуса
- 1 небольшой корень имбиря
- 1 маленький острый красный перец
- 2 ст. л. китайского рисового вина

1. Пекинскую капусту помыть, нарезать поперек кочана неширокими кусочками, отступив от хвостика 3 — 4 см. Перец помыть, очистить от семян перегородок, нарезать небольшими квадратиками.
2. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, растительное и кунжутное масло, уксус. Корень имбиря почистить, мелко нарезать, добавить в соус. Красный перчик измельчить, добавить в миску, влить вино, все тщательно перемешать.
3. Полученным соусом залить нарезанную капусту и перец. Дать настояться 20 — 30 минут перед подачей к столу.
Кстати
По некоторым данным, капуста появилась раньше самого китайского государства, и история ее возделывания насчитывает более 6 тысяч лет.
Маринованную капусту в Китае подают в начале застолья в керамических емкостях, украшенных цветами