Острая китайская капуста



Состав:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты (300 — 400 г)
  • 2 средних красных сладких перца
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. столового уксуса
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1 маленький острый красный перец
  • 2 ст. л. китайского рисового вина
ostraya-kitajskaya-kapusta



1. Пекинскую капусту помыть, нарезать поперек кочана неширокими кусочками, отступив от хвостика 3 — 4 см. Перец помыть, очистить от семян перегородок, нарезать небольшими квадратиками.

2. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, растительное и кунжутное масло, уксус. Корень имбиря почистить, мелко нарезать, добавить в соус. Красный перчик измельчить, добавить в миску, влить вино, все тщательно перемешать.

3. Полученным соусом залить нарезанную капусту и перец. Дать настояться 20 — 30 минут перед подачей к столу.

Кстати

По некоторым данным, капуста появилась раньше самого китайского государства, и история  ее возделывания насчитывает более 6 тысяч лет.

Маринованную капусту в Китае подают в начале застолья в керамических емкостях, украшенных цветами



Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *