Мясной суп с анисом



Состав: 

  • 200 г говяжьей мякоти
  • 2 см корня имбиря
  • 2 звездочки аниса
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • соль
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Мясо нарезать кубиками. Имбирь очистить и нарезать средними кусочками. В кастрюлю влить холодной воды, выложить мясо, имбирь, анис, добавить херес, посолить и варить до готовности мяса около 30 минут.

2. С зеленого горошка слить жидкость, выложить его в кипящий суп и варить 8 — 10 минут. Удалить звездочки аниса. Крахмал развести в половине стакана холодной воды и аккуратно влить в суп, непрерывно помешивая. Яйцо взбить, добавить в суп и варить еще 1 -2 минуты.

3. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Обжарить на растительном масле до появления светло — золотистой корочки. Суп разлить по пиалам, украсить кольцами жареного лука.



Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *