Мясной суп с анисом
Состав:
- 200 г говяжьей мякоти
- 2 см корня имбиря
- 2 звездочки аниса
- 1/2 стакана сухого хереса
- соль
- 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
- 1 ст. л. крахмала
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 2 — 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Мясо нарезать кубиками. Имбирь очистить и нарезать средними кусочками. В кастрюлю влить холодной воды, выложить мясо, имбирь, анис, добавить херес, посолить и варить до готовности мяса около 30 минут.
2. С зеленого горошка слить жидкость, выложить его в кипящий суп и варить 8 — 10 минут. Удалить звездочки аниса. Крахмал развести в половине стакана холодной воды и аккуратно влить в суп, непрерывно помешивая. Яйцо взбить, добавить в суп и варить еще 1 -2 минуты.
3. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Обжарить на растительном масле до появления светло — золотистой корочки. Суп разлить по пиалам, украсить кольцами жареного лука.