Куриный суп с кукурузой
Состав:
- 300 г курицы
- соль
- 100 г ветчины
- 1 ст . л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст .л. соевого соуса
- молотый черны перец
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы
- 1 небольшой пучок зеленого лука

Приготовление
1. Курицу отварить в 1 литре чуть подсоленной воды до готовности, вынуть, охладить и нарезать соломкой.
2. Нарезать ветчину соломкой. Вернуть курицу и ветчину в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Добавить растительное масло, имбирь, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, вскипятить и подержать 5 — 6 минут на слабом огне.
3. Разложить кукурузу по тарелкам. Залить готовым кипящим супом, посыпать мелко нарезанным зеленным луком и подать.
Кстати
В китайской кухне курица настолько популярна, что в составе обеда может быть несколько блюд, приготовленных из нее.