Куриный суп с кукурузой



Состав:

  • 300 г курицы
  • соль
  • 100 г ветчины
  • 1 ст . л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст .л. соевого соуса
  • молотый черны перец
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 1 небольшой пучок зеленого лука

Приготовление

1. Курицу отварить в 1 литре чуть подсоленной воды до готовности, вынуть, охладить и нарезать соломкой.

2. Нарезать ветчину соломкой. Вернуть курицу и ветчину в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Добавить растительное масло, имбирь, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, вскипятить и подержать 5 — 6 минут на слабом огне.

3. Разложить кукурузу по тарелкам. Залить готовым кипящим супом, посыпать мелко нарезанным зеленным луком и подать.

Кстати

     В китайской кухне курица настолько популярна, что в составе обеда может быть несколько блюд, приготовленных из нее.




Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *