Куриная печень в тесте



Состав:


  • 300 г куриной печени
  • соль
  • молотый красный перец
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла
  • 3 средних луковицы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана молока
kurinaya-pechen-v-teste

 Приготовление


1. Куриную печень вымыть и разрезать каждую на 2 — 3 части, в зависимости от величины.

2. Яйцо взбить. Макать каждый кусочек печени в яйцо, а затем вновь в муку, чтобы получился ровный слой панировки.

 3. На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно обжарить на нем кусочки печени, чтобы образовалась хрустящая корочка, переложить из сковороды в отдельную посуду.

4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриный бульон смешать с молоком. Развести в смеси 1 ст. ложку муки. В сковороду, где жарилась печень, выложить лук и обжарить до зарумянивания, затем влить бульон с молоком. Посолить, поперчить и варить на слабом огне.

5. Выложить в сковороду кусочки печени и тушить до загустения соуса. Подавать горячим.

Кстати


В азиатской народной медицине куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, недостаточности функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения.





Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *