Куриная печень в тесте
Состав:
- 300 г куриной печени
- соль
- молотый красный перец
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 4 — 5 ст. л. растительного масла
- 3 средних луковицы
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана молока

Приготовление
1. Куриную печень вымыть и разрезать каждую на 2 — 3 части, в зависимости от величины.
2. Яйцо взбить. Макать каждый кусочек печени в яйцо, а затем вновь в муку, чтобы получился ровный слой панировки.
3. На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно обжарить на нем кусочки печени, чтобы образовалась хрустящая корочка, переложить из сковороды в отдельную посуду.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриный бульон смешать с молоком. Развести в смеси 1 ст. ложку муки. В сковороду, где жарилась печень, выложить лук и обжарить до зарумянивания, затем влить бульон с молоком. Посолить, поперчить и варить на слабом огне.
5. Выложить в сковороду кусочки печени и тушить до загустения соуса. Подавать горячим.
Кстати
В азиатской народной медицине куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, недостаточности функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения.