Курица в дыне
Состав:
- 1 курица (около 1 кг)
- соль
- 2 ст. л. крепленого десертного вина
- 1 небольшая круглая дыня

Приготовление
1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чуть подсолить и влить вино. Варить на очень слабом огне около 30 минут. Вынуть, снять кожу и процедить бульон.

2. Дыню вымыть, обсушить и срезать верхушку крышечкой. Ложкой вынуть мякоть и семена, что — бы внутрь поместилась курица. Поместить курицу в дыню, залить бульоном, накрыть верхушкой и закрепить ее зубочистками.
3. В большую кастрюлю налить немного воды, поместить туда дыню, варить под плотно закрытой крышкой примерно 1.5 часа. После окончания варки курицу вынуть, разделить на порционные куски, выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу горячей.
Кстати
Это блюдо является классическим китайским «кулинарным ребусом», так как в процессе приготовления курица приобретает вкус дыни, а дыня — курицы.
Для усиления аромата можно добавить в куриный бульон пару звездочек аниса — одной из наиболее популярных китайских пряностей.