Курица в дыне




Состав:

  • 1 курица (около 1 кг)
  • соль
  • 2 ст. л. крепленого десертного вина
  • 1 небольшая круглая дыня
kurica-v-dyne

   Приготовление


1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чуть подсолить и влить вино. Варить на очень слабом огне около 30 минут. Вынуть, снять кожу и процедить бульон.



kurica-v-dyne

2. Дыню вымыть, обсушить и срезать верхушку крышечкой. Ложкой вынуть мякоть и семена, что — бы внутрь поместилась курица. Поместить курицу в дыню, залить бульоном, накрыть верхушкой и закрепить ее зубочистками.

3. В большую кастрюлю налить немного воды, поместить туда дыню, варить под плотно закрытой крышкой примерно 1.5 часа. После окончания варки курицу вынуть, разделить на порционные куски, выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу горячей.

  Кстати 

     Это блюдо является классическим китайским «кулинарным ребусом», так как в процессе приготовления курица приобретает вкус дыни, а  дыня —  курицы. 

     Для усиления аромата можно добавить в куриный бульон пару звездочек аниса — одной из наиболее популярных китайских пряностей. 




Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *