Китайское блюдо «Вонтоны»
Состав:
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 — 2 перышка зеленого лука
- 4 куриных грудки
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 маленькая морковь
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ч. л. лимонного сока
- 18 листов готового теста для вонтонов

Приготовление
1. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Чеснок почистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, измельчить и выложить в сковороду вместе с чесноком.
2. Куриные грудки очень мелко нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать до готовности, затем добавить кунжутное масло, нарезанную тонкой соломкой морковь, соевый соус, сахар и лимонный сок. Все быстро перемешать и снять с огня.
3. Листы теста для вонтонов опустить по очереди в теплую воду, примерно на 1 минуту и переложить на ровную поверхность. В середину листа выложить 1 — 2 чайные ложки начинки, края собрать вверх и защипнуть.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить вонтоны небольшими порциями до золотой корочки. Дать стечь лишнему маслу и подать горячими.
МАСТЕР — КЛАСС
Тесто для вонтонов можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно одно яйцо слегка взбить с неполной чайной ложкой соли, добавить 1/4 стакана воды. Просеять в большую миску 300 г пшеничной муки и влить туда воду. Вымешивать тесто, добавляя воду по необходимости. Затем скатать его в шар и оставить на 30 минут. На присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатать тесто и нарезать его квадратами нужного размера.
Ян Чань Ху
«Шеф — повар ресторана»