Кисло — сладкий суп
Состав:
- 2 куриных грудки
- 1 средняя морковь
- 200 г любых грибов
- 1 л куриного бульона
- 100 г консервированного бамбука
- 2 ст. л. рисового уксуса
- молотый черный перец
- 1/2 ч. л. острого красного перца
- 2 ст . л. крахмала
- 2 ст . л. сахарного песка
- 2 ст . л. соевого соуса
- 1 ст . л. сухого хереса
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 яйцо

Приготовление
1. Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Грибы нарезать пластинками.
2. Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь, выложить в нее грудки, морковь, грибы и бамбук. Влить уксус, всыпать черный и красный перец. Дать закипеть, убавить огонь и варить 6 — 8 минут до готовности курицы.
3. В отдельной емкости смешать крахмал, сахар, соевый соус и херес, тонкой струйкой влить смесь в суп.
4. Зеленый лук мелко нарезать, яйцо взбить. Добавить в суп и варить 2 -3 минуты, пока яйцо не схватится. Подавать горячим.
Кстати
Кисло — сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на востоке Китая, в прибрежных регионах.