Кисло — сладкий суп



Состав:

  • 2 куриных грудки
  • 1 средняя морковь
  • 200 г любых грибов
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г консервированного бамбука
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. острого красного перца
  • 2 ст . л. крахмала
  • 2 ст . л. сахарного песка
  • 2 ст . л. соевого соуса
  • 1 ст . л. сухого хереса
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 яйцо

Приготовление 

1. Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Грибы нарезать пластинками.

2. Кастрюлю с куриным бульоном поставить  на огонь, выложить в нее грудки, морковь, грибы и бамбук. Влить уксус, всыпать черный и красный перец. Дать закипеть, убавить огонь и варить 6 — 8 минут до готовности курицы.

3. В отдельной емкости смешать крахмал, сахар, соевый соус и херес, тонкой струйкой влить смесь в суп.

4. Зеленый лук мелко нарезать, яйцо взбить. Добавить в суп и варить   2 -3 минуты, пока яйцо не схватится. Подавать горячим.

Кстати

Кисло — сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на востоке Китая, в прибрежных регионах. 




Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *