Кисло — сладкая свинина



 Состав:


  • 600 г свинины
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой зеленый перец
  • 150 г сладких консервированных ананасов
  • 2 — 3 ст. л. растительного масла
  • 3/4 стакана томатного сока
  • 2 — 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • соль

Приготовление


1. Свинину помыть, обсушить, нарезать брусочками по 1см шириной. Выложить в миску, залить соевым соусом, добавить муку и крахмал, оставить мариноваться на 5 — 10 минут. Смесь по консистенции должна походить на густую сметану.

2. Морковь и перец почистить и нарезать крупной соломкой. Ананасы нарезать кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковь 3 — 4 минуты, добавить перец, через 2 — 3 минуты — ананасы. Выложить в отдельную тарелку.



3. На той же сковороде аккуратно, чтобы не слиплись, обжарить кусочки мяса до появления корочки.

4. Смешать томатный сок, сахар и уксус. В сковороду к мясу добавить овощи, залить соусом и тушить вместе 5 — 10 минут. Посолить по вкусу. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

 Кстати


Самый популярный ныне в китайской кухне кисло — сладкий вкус блюд появился более двух тысяч лет назад. Сочетание сахара и уксуса первоначально использовали для приготовления рыбы, чтобы избавиться от ее илистого привкуса.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *