Карп в кисло — сладком соусе
Состав:
- 1 большой карп (около 2 кг)
- 1/3 белого сухого вина
- соль
- 2 яйца
- 4 ст. л. крахмала
- 1 небольшая луковица
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 2 — 3 см корня имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 см белой части лука порея
- 1 небольшая морковь
- 200 г любых грибов
- 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
- 3/4 стакана винного уксуса
- 5 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. кетчупа

Приготовление
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить. С обеих сторон сделать несколько диагональных надрезов. Полить карпа половиной вина, натереть солью внутри и снаружи.
2. Взбить яйца, добавить половину крахмала и хорошо размешать. Смесью тщательно обмазать рыбу.
3. Лук, чеснок и имбирь почистить. Луковицу разрезать на 4 части, чеснок раздавить ножом, корень имбиря разрезать вдоль пополам. Нафаршировать рыбу овощами. Духовку разогреть до 160 градусов, карпа выложить на противень, укрытой пергаментом, и поместить в духовке. Запекать 1 — 1.5 часа.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Лук — порей нарезать колечками, морковь очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками. Все выложить в сковороду, добавить горошек и обжаривать 5 — 8 минут, перемешивая время от времени. Снять с огня и сохранять в тепле.
5. В глубокую сковороду влить стакан воды, добавить уксус, сахар, оставшееся вино, соевый соус и кетчуп. Довести до кипения, подержать на слабом огне 3 — 4 минуты. Оставшийся крахмал развести 2 ст. ложками холодной воды и, помешивая, влить в кипящий соус. Варить 8 — 10 минут. Половину соуса влить в теплые овощи.
6. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, овощи разложить вокруг. Полить оставшимся горячим соусом