Кальмары по — пекински



Состав:

  • 300 г кальмаров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • соль
  • 1 — 2 веточки зелени петрушки



Приготовление

1. Кальмары промыть под холодной водой, снять кожицу, удалить хорду. Нарезать ромбиками примерно 4 на 2 см. В кастрюле вскипятить воду, опустить кальмаров на 1 минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг.

2. В сковороде разогреть масло, обжаривать кальмаров 1 — 2 минуты. Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить, измельчить, огурец нарезать тонкой соломкой. Все выложить на сковороду к кальмарам. Влить херес.

3. Крахмал развести в половине стакана холодной воды, влить в сковороду,  добавить бульон и посолить. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче полить соусом и украсить зеленью петрушки.

Кстати

     Если острым ножом нанести на поверхность филе кальмара насечки в виде решетки, то готовое блюдо будет выглядеть необычно и декоративно. 







Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *