Фунчоза с редькой и говядиной
Состав:
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 300 г говядины
- 1 средняя луковица
- соль
- молотый черный перец
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 400 г фунчозы (1 упаковка)
Приготовление
1. На сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, овощи очистить, нарезать лук колечками, морковь и редьку — как мясо, соломкой.
2. Мясо пожарить на сковороде, на сильном огне до готовности. Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3 — 4 минуты. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к овощам. Через пару минут влить соевый соус, перемешать и тушить еще 3 — 4 минуты.

3. Налить в широкую кастрюлю холодной воды, довести до кипения. Засыпать лапшу. варить 4 — 5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, аккуратно отжать лишнюю воду. Можно нарезать на кусочки 2 — см. Выложить на широкое блюдо, смешать с подливкой. Подавать можно как в горячем. так и в холодном виде.
Мастер — класс
Рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (фунчозе). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, а рисовая — белой.
Для придания пикантности вкусу этого салата добавьте в него 1 чайную ложку столового уксуса.