Баклажаны «Джонка»



Состав:

  • 2 средних баклажана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 — 3 перышка зеленого лука
  • 1 см корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 — 3 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1/2 острого красного перчика
  • 1 ч. л. кунжутного масла
baklazhany-dzhonka

Приготовление 

1. Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы. Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затем каждую половинку — на 4 длинных треугольных полоски.

2. Яйцо слегка взбить, обмакнуть в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.

3. На сковороде хорошо разогреть половину растительного масла. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. На разогретую сковороду налить еще немного растительного масла, добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертый имбирь, измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 1 — 2 минуты.

5. Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар, по желанию до солить. Перемешать, добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая около 3 минут.

6. Добавить  в сковороду крахмал и мелко нарезанный острый перчик, влить кунжутное масло. Перемешать, снять с огня и выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо.



Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *