Ароматная баранина



Состав:


  • 600 г баранины
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. водки
  • 2 бутончика гвоздики
  • 5 — 6 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного корня петрушки
  •  соль
  • 2 ст. л. топленого свиного жира
aromatnaya-baranina

Приготовление


1. Баранину вымыть, очистить от пленок и лишнего жира и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить имбирь, целую очищенную луковицу, водку, гвоздику, душистый перец, соевый соус и корень петрушки. Подсолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности мяса около 1 часа.

2. Готовую баранину вымыть, дать стечь бульону и принеобходимости удалить косточки. Остудить.

3. Разрезать мясо на порционные куски. Смешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Вмешать яйцо.

4. На сковороде разогреть свиной жир, куски баранины обмакнуть в кляр и жарить до ровной корочки. Выложить мясо на сервировочное блюдо и подать горячим.

МАСТЕР — КЛАСС


В китайской кухне такое блюдо будет обязательно дополнено сычуаньским перцем. Этот перец является в России экзотическим, но его можно заменить слегка поджаренной молотой зирой с добавкой мелкой морской соли. Аромат зиры отлично дополняет баранину — вспомните хотя бы знаменитый узбекский плов.





Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *