Ароматная баранина
Состав:
- 600 г баранины
- 1 ч. л. имбиря
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. водки
- 2 бутончика гвоздики
- 5 — 6 горошин душистого перца
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного корня петрушки
- соль
- 2 ст. л. топленого свиного жира

Приготовление
1. Баранину вымыть, очистить от пленок и лишнего жира и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить имбирь, целую очищенную луковицу, водку, гвоздику, душистый перец, соевый соус и корень петрушки. Подсолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности мяса около 1 часа.
2. Готовую баранину вымыть, дать стечь бульону и принеобходимости удалить косточки. Остудить.
3. Разрезать мясо на порционные куски. Смешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Вмешать яйцо.
4. На сковороде разогреть свиной жир, куски баранины обмакнуть в кляр и жарить до ровной корочки. Выложить мясо на сервировочное блюдо и подать горячим.
МАСТЕР — КЛАСС
В китайской кухне такое блюдо будет обязательно дополнено сычуаньским перцем. Этот перец является в России экзотическим, но его можно заменить слегка поджаренной молотой зирой с добавкой мелкой морской соли. Аромат зиры отлично дополняет баранину — вспомните хотя бы знаменитый узбекский плов.